Счётчик Яшы
Праздничное сырное фондю: рецепт
Праздничные блюда

Праздничное сырное фондю: рецепт

Праздничное сырное фондю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.)
  • 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. дижонской горчици
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом.Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 мин. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться