Счётчик Яшы
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами: рецепт
Праздничные блюда

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами: рецепт

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пот Де Крем
  • 350 гр. измельченного темного шоколада
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 шепотка соли
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 240 мл. (1 ст. л.) очень горячего крепкого кофе
  • Коньячные взбитые сливки, рецепт прилагается
  • Плитка шоколада, для стружки
  • Коньячные взбитые сливки
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности, положите его в жаровню и обжарьте в течение 30 мин. Положите бананы в жаровню и продолжайте обжаривать в течение 10-15 мин., пока бананы и картофель не станут очень мягкими. Выньте жаровню из духовки, но духовку не выключайте.

2

Когда картофель остынет в достаточной степени, чтобы его можно было взять руками, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Очистите бананы и добавьте их в миску вместе с 110 гр. сливочного масла и медом. Посолите и энергично взбейте деревянной ложкой, пока компоненты не соединятся и смесь не станет воздушной. Переложите ложкой в жаропрочную сервировочную посуду и разгладьте поверхность.В отдельной миске пальцами разотрите оставшиеся 110 гр. сливочного масла, коричневый сахар, муку и орехи пекан до консистенции крупной крошки. Посыпьте штрейзелем картофельное пюре и верните его в духовку.Запекайте примерно 20 мин., пока ореховая посыпка не приобретет золотистый цвет. Подавайте картофельную запеканку из батата горячей.

3

Рецепт картофельной запеканки с ореховой посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться