Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы
Ingredients
- 2 ст. л. кукурузы для попкорна
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воздушных злаковых квадратиков (сухие завтраки)
- 2 ст. мини-крекеров с чеддером
- 1 ст. мини-кренделей
- 1 ст. копчёного миндаля
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. смеси специй с чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в маленькой миске измельчённый чеснок, измельчённый тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца; вмешайте оливковое масло, чтобы получилась паста. Натрите чесночной пастой всё мясо и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на дно большой жаровни измельчённые зубчики чеснока, веточки тимьяна, морковь, сельдерей и лук. Положите рёбрышки жирной стороной вверх на овощи. Налейте 1,5 бутылки стаута на дно жаровни. Запекайте, пока мясо не подрумянится сверху, примерно 30 мин..
Обмажьте мясо соками из жаровни и убавьте температуру духовки до 150°С. Продолжайте запекать, смазывая мясо соками из жаровни каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру 46°С-49°С для слабой прожарки, 1,5-2 часа. Переложите на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой.Тем временем приготовьте соус:
Поставьте жаровню на 2 конфорки и добавьте оставшиеся 0,5 бутылки стаута и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, 6-8 мин.. Процедите в сепаратор жира, выбросив овощи. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив в сепараторе весь жир. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте горчицу. Накройте крышкой и держите в тепле. Чтобы нарезать жаркое, расположите его так, чтобы кости смотрели вверх, затем поварским ножом снимите кости одним куском; нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023