Счётчик Яшы
Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы: рецепт
Блюда в утятнице

Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы: рецепт

Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воздушных злаковых квадратиков (сухие завтраки)
  • 2 ст. мини-крекеров с чеддером
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. копчёного миндаля
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой миске измельчённый чеснок, измельчённый тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца; вмешайте оливковое масло, чтобы получилась паста. Натрите чесночной пастой всё мясо и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на дно большой жаровни измельчённые зубчики чеснока, веточки тимьяна, морковь, сельдерей и лук. Положите рёбрышки жирной стороной вверх на овощи. Налейте 1,5 бутылки стаута на дно жаровни. Запекайте, пока мясо не подрумянится сверху, примерно 30 мин..

2

Обмажьте мясо соками из жаровни и убавьте температуру духовки до 150°С. Продолжайте запекать, смазывая мясо соками из жаровни каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру 46°С-49°С для слабой прожарки, 1,5-2 часа. Переложите на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой.Тем временем приготовьте соус:

3

Поставьте жаровню на 2 конфорки и добавьте оставшиеся 0,5 бутылки стаута и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, 6-8 мин.. Процедите в сепаратор жира, выбросив овощи. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив в сепараторе весь жир. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте горчицу. Накройте крышкой и держите в тепле. Чтобы нарезать жаркое, расположите его так, чтобы кости смотрели вверх, затем поварским ножом снимите кости одним куском; нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться