Счётчик Яшы
Идеальное жаркое пот-роуст: рецепт
Блюда в утятнице

Идеальное жаркое пот-роуст: рецепт

Идеальное жаркое пот-роуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 - 2 кг.
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука, очищенных и разрезанных пополам
  • 6 - 8 шт. моркови, неочищенных, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. красного вина, по желанию
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 - 3 веточки свежего розмарина
  • 2 - 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С.Щедро посолите и поперчите говядину. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половинки лука в кастрюлю и обжарьте их с обеих сторон. Переложите лук на тарелку. Бросьте морковь в ту же самую сильно разогретую кастрюлю и мешайте, пока она не подрумянится, примерно 1 мин. Переложите морковь к луку.

2

Если нужно, добавьте ещё немного оливкового масла в хорошо разогретую кастрюлю. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте со всех сторон примерно в течение мин.ы, пока оно не подрумянится. Переложите жаркое на тарелку.Влейте в кастрюлю (всё ещё на сильном огне) красное вино или говяжий бульон (примерно 1 ст.), чтобы дегазировать кастрюлю, поскабливая дно лопаткой. Положите жаркое обратно в кастрюлю и добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину.Добавьте лук и морковь, а также свежую зелень.

3

Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте в течение 3 часов (для куска мяса весом 1,3 кг.). Мясо весом 1,8 - 2 кг. запекайте 4 часа. Жаркое готово, когда оно легко разваливается на куски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться