Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом
Ingredients
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,3 кг. бычьих хвостов, разрезанных на сегменты по 5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. измельчённого очищенного свежего имбиря (2,5 см. корня)
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 8 горошин душистого перца
- 6 веточек тимьяна
- 2 сушёных лавровых листа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 стручок перца хабанеро или скотч-боннет
- 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Отваренный среднезёрный белый рис, для подачи
- Острый соус, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Промокните свинину бумажными полотенцами, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по половине зелёного лука, петрушки и укропа; натрите смесью всю свинину. Переложите на противень и отложите в сторону.В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, сельдерей, чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 мин..
Тем временем поджарьте свинину в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 16-20 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин..Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку и укроп в рис, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с рисом. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023