Счётчик Яшы
Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом: рецепт
Здоровое питание

Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом: рецепт

Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,3 кг. бычьих хвостов, разрезанных на сегменты по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного свежего имбиря (2,5 см. корня)
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 стручок перца хабанеро или скотч-боннет
  • 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Отваренный среднезёрный белый рис, для подачи
  • Острый соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Промокните свинину бумажными полотенцами, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по половине зелёного лука, петрушки и укропа; натрите смесью всю свинину. Переложите на противень и отложите в сторону.В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, сельдерей, чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 мин..

2

Тем временем поджарьте свинину в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 16-20 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин..Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку и укроп в рис, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с рисом. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться