Счётчик Яшы
Пирожные «Пети-гато»: рецепт
Праздничные блюда

Пирожные «Пети-гато»: рецепт

Пирожные «Пети-гато»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 кг. больших абрикосов
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. портвейна Руби
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 1 палочка корицы
  • Половину ст. л. обжаренного миндаля брусочками
  • 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадно-мятный мохито: с помощью 12 колец вырежьте из шоколадного бисквита круги диаметром 8 см. и поместите их на дно каждой формы. Положите коричневый сахар, воду, мяту и специи в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Дайте смеси остыть настояться в течение ночи. Процедите и добавьте ром и сок лайма. Отложите половину сиропа для глазури. Нанесите немного сиропа на каждый круг бисквита. Выложите по 1 ст. л. шоколадного ганаша на каждый корж и прижмите сверху по круглому шоколадному печенью. Заполните формы мятным баварским муссом.Мятный баварский мусс: замочите листы желатина в воде на 5 мин., затем отожмите лишнюю воду и разогрейте в микроволновке в течение 1 мин. или до полного растворения желатина. Вмешайте ложку английского крема, а затем вмешайте оставшийся крем. Вмешайте взбитые сливки. Заполните кольца с пирожными муссом и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

2

Для завершения сборки пирожных растопите 2 листа желатина и добавьте их в отложенный сироп. Налейте по ложке смеси на каждое пирожное и украсьте шоколадной стружкой или кусочком шоколада.Разогрейте духовку до 175°С.Шоколадный женуаз: смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте яйца венчиком до полного растворения сахара. Перелейте тёплые яйца в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости, пока смесь не будет стекать лентой. Вмешайте сливочное масло и просеянные сухие ингредиенты во взбитые яйца. Перелейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму размером с половину противня и выпекайте в течение 20 мин.. Полностью остудите бисквит.Ганаш: смешайте глюкозу и какао-порошок в кастрюле и мешайте на медленном огне до получения однородной массы. Постепенно, темперируя, влейте сливки и мешайте, пока они не закипят. Перелейте смесь на порубленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть.

3

Шоколадное печенье: взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте муку, соль и какао и перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто и вырежьте фигуры нужной формы. Выпекайте в течение 10-12 мин.. Остудите.Мятный английский крем: смешайте молоко, сливки, ваниль и мяту в кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Смешайте желтки с сахаром, прежде чем жидкость станет горячей.

4

Темперируйте желтки, влив понемногу горячую молочную смесь, и верните кастрюлю на плиту. Варите крем до загустения, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки. Процедите и полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться