Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада: рецепт
Осенние блюда

Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада: рецепт

Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. кубиков чёрствого хлеба с коркой
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Выложите хлеб на противень и запеките, пока он не станет хрустящим, примерно 30 мин.; дайте остыть. Тем временем смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар и соль и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар; снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте в большой миске яйца, желтки и ваниль. Влейте тёплую молочную смесь в яйца, постоянно взбивая их.

2

В большой миске смешайте хлеб с яблоками и шоколадными гранулами, затем выложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте заварной крем на хлебную смесь и аккуратно прижмите хлеб, чтобы он погрузился в крем. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и оставьте на 30 мин..Увеличьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте хлебный пудинг, под фольгой, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 45 мин.. Раскройте и продолжайте запекать, пока поверхность не подрумянится, ещё примерно 15 мин.. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться