Счётчик Яшы
Овсяное печенье с яблоком: рецепт
Осенние блюда

Овсяное печенье с яблоком: рецепт

Овсяное печенье с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средних клубня картофеля Айдахо
  • 2 средних красных сладких перца
  • 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. куриного бульона
  • 200 гр. спреда из сливочного сыра
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината, мелко порубленного (примерно 60 гр.) + целые листья для подачи
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В отдельной миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар и яйца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртое яблоко и ванильный экстракт, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Выложите по 1 ст. л. теста с горкой на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, 10-12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.

2

Приготовьте глазурь:

3

Смешайте в миске сахарную пудру с молоком; полейте печенье глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться