Счётчик Яшы
Пончики Бенье: рецепт
Фритюр

Пончики Бенье: рецепт

Пончики Бенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 кусочков багета или хлеба на закваске
  • 450 гр. цуккини, тонко нарезанного
  • 450 гр. грибов портобелло
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кольцами чуть более 1 см.
  • 1 красный перец, разрезанный на 4 части
  • 3 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля и сбрызгивания
  • 3 колбаски для жарки с паприкой или острым перцем (ок. 300 гр.)
  • 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо
  • 3/4 ст. свежего базилика, порванного на листья, плюс больше для украшения
  • Половину ст. л. сердцевин маринованных артишоков, крупно нарежьте
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с активации дрожжей. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску) налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону, пока дрожжи не распустятся, примерно на 10 мин..Добавьте в миску 1/4 ст. сахара, соль, яйца и концентрированное молоко. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте половину муки и просто смешайте ингредиенты. Добавьте кондитерский жир, а затем постепенно вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Выключите миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками. При необходимости добавьте больше муки, чтобы получилось однородное тесто (оно должно быть довольно крепким). Положите тесто в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.

2

После того, как тесто отдохнёт, аккуратно выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы вы могли работать с тестом. Аккуратно сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см., чтобы его можно было разрезать на квадраты. С помощью острого ножа или резака для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты. Должно получиться примерно 12 больших квадратов, в зависимости от того, до какой толщины вы раскатали пласт.Разогрейте духовку до 120°С.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте примерно 8 см. растительного масла до 175°С. Жарьте пончики несколькими партиями (между ними должно быть много места, поскольку бенье при жарке раздуваются), примерно 3 мин. на партию. Переверните их в масле и жарьте до равномерного румяного цвета с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся пончики. Для подачи переложите пончики бенье на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться