Счётчик Яшы
Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»: рецепт
Детские блюда

Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»: рецепт

Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,8 кг. свиного фарша (не постного)
  • 1 небольшая луковица, натрите и отожмите
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков; переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, примерно 12 мин..

2

Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, примерно 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё примерно 10 мин.. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться