Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»
Ingredients
- 0,8 кг. свиного фарша (не постного)
- 1 небольшая луковица, натрите и отожмите
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков; переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, примерно 12 мин..
Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, примерно 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё примерно 10 мин.. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023