Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Ingredients
- 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
- Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст. л.)
- 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст. л.)
- 2 ст. л. кунжута
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Белки 2 яиц
- 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
- 0,5 ч. л. крупной соли
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отложите.
2
В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте их йогуртовой смесью.По одному обваляйте куски курицы в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.Запекайте в течение 45-50 мин. или, пока из курицы при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023