Счётчик Яшы
Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке: рецепт
Детские блюда

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке: рецепт

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
  • Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст. л.)
  • 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • Кулинарный спрей с растительным маслом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отложите.

2

В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте их йогуртовой смесью.По одному обваляйте куски курицы в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.Запекайте в течение 45-50 мин. или, пока из курицы при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться