Яблоки в карамели
Ingredients
- 1 ст. кускуса
- 2 сладких перца (красный и жёлтый), нарезанных кусочками
- 1 упаковка (340 гр.) куриных колбасок (желательно с чесноком), нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 ст. помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 1/4 ст. свежей кинзы
- 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.Сварите карамель:
В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 мин..
Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться); мешайте до получения однородной массы.Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 мин.. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 мин.. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье; поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023