Счётчик Яшы
Яблоки в карамели: рецепт
Осенние блюда

Яблоки в карамели: рецепт

Яблоки в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кускуса
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), нарезанных кусочками
  • 1 упаковка (340 гр.) куриных колбасок (желательно с чесноком), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 ст. помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежей кинзы
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.Сварите карамель:

2

В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 мин..

3

Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться); мешайте до получения однородной массы.Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 мин.. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 мин.. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье; поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться