Счётчик Яшы
Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем: рецепт
Осенние блюда

Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем: рецепт

Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 900 гр. свиной лопатки, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. мирина
  • 6 перьев зеленого лука, разрезанных пополам + измельченный зеленый лук для посыпания блюда
  • 10-ти сантиметровый корень имбиря (неочищенный), нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс для чеснока
  • 10 зубчиков чеснока (7 шт. пропустить через пресс для чеснока, 3 шт. мелко порубить)
  • 1 150 гр. разделенных по суставам куриных крыльев
  • 150 гр. нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 3 больших яйца
  • 6 порций сухой пшеничной лапши рамен
  • Добавки: пророщенный маш, измельченные нори, ломтики редиса, поджаренные семена кунжута и/или шихими тогараши (японская приправа)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку посередине духовки, которую разогрейте до 200°С.Разрежьте каждую тыкву вдоль на 2 части, выскребите и выбросьте семена. Расположите половины мякотью вверх в большой форме для запекания.

2

Смешайте венчиком уксус с кленовым сиропом и 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте мякоть половин тыквы небольшим количеством получившейся смеси. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и проверните сверху несколько раз мельницу для перца. Положите тыкву мякотью вниз в форму для запекания. Затем смажьте кожуру смесью кленового сиропа и масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколько раз проверните сверху мельницу для перца.Запекайте, пока тыква не станет мягкой при накалывании вилкой (30-40 мин.). Дайте ей остыть настолько, чтобы с ней можно было работать. Выберите ложкой часть мякоти в большую миску. При этом сохраните по краям тыквы слой толщиной примерно 0,6 см. Оставьте вынутую мякоть в виде относительно больших кусков.Тем временем нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшом сотейнике на средне-сильном огне. Затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета (примерно 6 мин.). Всыпьте рис, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Перемешивайте, пока специи не обжарятся (примерно 1 мин.у).Влейте 2 ст. воды и доведите до медленного кипения, накрыв крышкой. Периодически помешивайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается (30-40 мин.). Разные сорта дикого риса могут отличаться по времени готовки; при необходимости влейте больше воды. Снимите с огня и добавьте массу к кускам тыквенной мякоти вместе с оставшейся смесью кленового сиропа и масла, а также вишнями, петрушкой, шалфеем, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца.Равномерно заполните пустые половины тыквы получившейся начинкой. Затем полейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Запекайте, не накрывая, пока начинка не прогреется (примерно 30 мин.). Разрежьте каждую половину на 2 части поперек и переместите на сервировочное блюдо. Посыпьте грецкими орехами и петрушкой. Подавайте в теплом виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться