Счётчик Яшы
Дрожжевые пончики: рецепт
Десерты

Дрожжевые пончики: рецепт

Дрожжевые пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу стационарного миксера налейте 1/4 ст. тёплой воды (43° - 45°С). Добавьте щепотку сахара, затем посыпьте на поверхность воды дрожжи; дайте постоять до появления пены, примерно 10 мин..Приготовьте пончики: в отдельной миске смешайте 0,5 ст. сахара, молоко, яйца, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, лимонную цедру, соль и ваниль. Добавьте в дрожжевую смесь и взбейте до получения однородной массы. Установив насадку-крюк для теста, на средней скорости постепенно вмешайте муку, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберётся вокруг крюка, примерно 3 мин.. Выложите его чистую поверхность и сформируйте шар.

2

Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, на 1-1,5 часа. Если вы замешиваете тесто заранее, обомните его, заверните в плёнку и положите на ночь в холодильник; прежде чем продолжить с ним работать, доведите до комнатной температуры.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см., толщиной примерно 1 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 8 см., присыпанной мукой, вырежьте 12 кругов, а затем с помощью вырубки диаметром 2 см. вырежьте сердцевинки. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Разложите пончики и их «дырки» на противне на некотором расстоянии друг от друга; накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься примерно на 30 мин..В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 170°С. Ножницами разрежьте пергамент вокруг каждого пончика, оставляя от теста 2,5 см. Осторожно выложите 2 пончика в разогретый жир и удалите щипцами пергамент.Жарьте до золотистого цвета, по 1 мин.е 30 секунд с каждой стороны. «Дырки» от пончиков жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выложите из кастрюли шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Снова разогрейте жир до температуры 170°С и повторите то же самое с оставшимися пончиками.

3

Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, молоко, лимонную цедру, ваниль и соль. Окуните тёплые пончики в глазурь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться