Счётчик Яшы
Лапша с креветками в стиле текс-мекс: рецепт
Здоровое питание

Лапша с креветками в стиле текс-мекс: рецепт

Лапша с креветками в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты фидео (тонкая лапша) или разломанных капеллини (волосы ангела)
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Сметана, маринованный халапеньо и порубленная кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, 1 ч. л. смесь специй с чили и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая до готовности, примерно 3 мин.; переложите в миску.Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и макароны. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.ы; переложите в отдельную миску.

2

Убавьте огонь до умеренного и добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и от 1-2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 3 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного; вмешайте 2 ст. воды, помидоры, поджаренную лапшу и 0,5 ч. л. соли. Помешивая и разбивая комки, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 10-12 мин.. Вмешайте креветки.Подавайте, дополнив каждую порцию сметаной, маринованным халапеньо и порубленной кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться