Счётчик Яшы
Грильяж с арахисом: рецепт
Вегетарианские блюда

Грильяж с арахисом: рецепт

Грильяж с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. сырого фундука
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. клубники (примерно 12 средних ягод), тонко нарезанной
  • 9 шт. свежего или сушёного инжира, разрежьте на 4 части
  • 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
  • 150 гр. смеси весенней салатной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте ваниль и налейте в маленькую чашу. В другой небольшой миске смешайте соду и соль. Обильно смажьте 55 гр. сливочного масла 1 противень с бортиками или форму для бисквитного рулета.В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Доведите смесь до кипения, прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и варите на среднем огне, пока сироп не будет стекать с ложки тонкой нитью или не нагреется до 115°С. Вмешайте арахис и продолжайте готовить и помешивать, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета или не нагреется до 150°С.

2

Сразу же снимите кастрюлю с огня и быстро вмешайте оставшиеся 110 гр. сливочного масла, ваниль, соду и соль. Мешайте, пока сливочное масло не растает, а затем быстро перелейте смесь на подготовленный противень, распределяя её ровным тонким слоем. Когда грильяж полностью остынет, разломайте его на куски и храните в плотно закрытой таре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться