Счётчик Яшы
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне: рецепт
Вегетарианские блюда

Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне: рецепт

Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина небольшой тыквы кабоча, очистите и нарежьте кубиками (примерно 2 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. пекана
  • 2 ст. мелкой капусты кейл (или рубленой обычной кейл)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило (разморозьте)
  • Тёртый грюйер или конте, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 6 рамекинов. Отложите в сторону.В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лазанью и варите до мягкости, периодически помешивая, примерно 8 мин.. Слейте воду. Выложите в каждый рамекин по два листа лазаньи, уложив их крест-накрест и аккуратно прижимая лапшу ко дну формочек. Концы должны свисать по бокам.

2

В кухонном комбайне смешайте кукурузу, сливки и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне, 1 ст. сыра пекорино-романо, лимонную цедру, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте базилик и снова взбейте. Выложите 1/4 ст. начинки на дно каждой подготовленной формочки и посыпьте 2 ст. л. сыра проволоне. Сложите 2 свисающих листа лазаньи над начинкой (при необходимости обрежьте концы макарон ножницами). Добавьте ещё 1/4 ст. начинки в каждый рамекин и посыпьте ещё 2 ст. л. проволоне. Сложите сверху 2 оставшихся свисающих листа лазаньи.Выложите всю оставшуюся начинку поверх лазаньи. Посыпьте верхушки оставшимися 0,5 ст. сыра пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом. Поставьте формочки на противень и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 25-30 мин.. Остудите в течение 10 мин..Для подачи: пройдитесь ножом между лазаньей и стенками рамекина. Разложите лазаньи по тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться