Счётчик Яшы
Лимонно-ягодный торт-айсбокс: рецепт
Летние блюда

Лимонно-ягодный торт-айсбокс: рецепт

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 квадратный лист замороженного слоёного теста размером 22 см., разморозьте
  • Мука для посыпки
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. нарезанного солёного жареного арахиса
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Щепотка морской соли
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Немного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте по 1 ст. клубники и ягодного ассорти с 1 ст. л. сахара и соком половины лимона; отставьте в сторону для мацерации, на 30 мин..Тем временем в блендере взбейте 1 ст. ягодного ассорти до получения однородной массы. Оставшиеся 2 ст. клубники и ягодного ассорти поставьте в холодильник (для топпинга).

2

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, цедру обоих лимонов и сок 1 лимона до получения пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте сливки и взбейте до устойчивых пиков, 1-2 мин.ы. Переложите половину взбитой сливочной массы в отдельную миску и вмешайте в неё ягодное пюре.Застелите форму для хлеба размером 22х12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставляя со всех сторон свесы. Выложите 1 ст. простой сливочной смеси и распределите (остальную часть поставьте в холодильник для топпинга). Покройте сливочную массу одним слоем печенья. Выложите сверху 1 ст. ягодного крема и распределите, затем сверху выложите половину мацерированных ягод и ещё 1 ст. ягодного крема.Повторите то же самое с другим слоем печенья, ягодным кремом и оставшимися мацерированными ягодами и оставшимся ягодным кремом. Сверху выложите ещё один слой печенья (у вас может остаться немного). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Перед подачей в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. клубники и ягодной смеси с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка и соком половины лимона; отложите для мацерации на 30 мин..Раскройте торт и выложите на блюдо вверх дном; снимите плёнку. Покройте десерт отложенным кремом. Сверху украсьте ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться