Счётчик Яшы
Свинина и рататуй на гриле: рецепт
Летние блюда

Свинина и рататуй на гриле: рецепт

Свинина и рататуй на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Панкейки
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. обычного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. простокваши
  • 3/4 ст. сыра рикотта, подержать 1 час на сите, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Половину ст. л. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, расплавленного и охлажденного, а также больше для жарения
  • 3/4 ст. взбитых сливок для сервировки
  • Карамельно-яблочный соус
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. яблочного сока
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
  • 1 небольшой кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. яблочного шнапса (водка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и половину имбиря; перемешайте до полного растворения сахара и соли. Добавьте свиные котлеты, залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Дайте настояться 10 мин.. Слейте воду и обсушите мясо, посолите.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся имбирь и хлопья красного перца и жарьте, пока имбирь не зашипит, 2 мин.ы. Добавьте уксус и оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока глазурь не загустеет, 3-5 мин.. Перелейте 2 ст. л. глазури в небольшую миску для смазывания мяса на гриле, остальное отложите для подачи.[center][/center]

2

Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске баклажаны, цуккини, зелёный лук и помидоры с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите. Жарьте овощи на гриле до готовности, по 3-5 мин. с каждой стороны; переложите лук на разделочную доску, а остальные овощи переложите в большую миску. Жарьте свиные котлеты до готовности и поджаристых отметин, по 4-6 мин. с каждой стороны, поливая отложенной глазурью в течение последних нескольких мин. жарки.Нарежьте зелёный лук; добавьте к овощам вместе с базиликом. Покройте котлеты оставшейся глазурью. Подавайте с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться