Счётчик Яшы
Летний салат с кукурузой гриль: рецепт
Летние блюда

Летний салат с кукурузой гриль: рецепт

Летний салат с кукурузой гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. очищенной и нарезанной большими кусочками обычной или мускатной тыквы
  • 500 гр. нарезанного большими кусочками филе лосося без кожи (лучше органического)
  • 500 гр. очищенных сырых креветок
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока (примерно 1 и 2/3 ст. л.)
  • 1 - 2 ст. л. желтой (или красной) тайской пасты карри
  • 1,5 ст. рыбного бульона (я использую кипяток и концентрированный рыбный бульон, кубики тоже подойдут)
  • 3 ст. л. рыбного соуса (например, Нам пла)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 стебля лемонграсса (каждый разрезать на три части и отбить плоской стороной ножа)
  • 3 нарезанных полосками листа лайма (стебли удалить), по желанию
  • Половину ч. л. куркумы
  • Листовая капуста бок чой или другие зеленые овощи по вашему выбору
  • Сок 1/2 - 1 лайма или больше (по вкусу)
  • Кинза для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль.Снимите с кукурузы шелуху и разрежьте кочаны цикория вдоль пополам. Положите кукурузу и цикорий на противень или разделочную доску, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите кукурузу и цикорий на гриль и жарьте, пока они слегка не обуглятся со всех сторон, примерно 3 мин. для цикория и 5 мин. для кукурузы.

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты.Снимите готовую кукурузу и цикорий с гриля. Нарежьте цикорий поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и положите в миску. Срежьте зёрна с початков кукурузы. Добавьте их в миску и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться