Счётчик Яшы
Пирог с пудингом «Тьма и Буря»: рецепт
Десерты

Пирог с пудингом «Тьма и Буря»: рецепт

Пирог с пудингом «Тьма и Буря»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чуррос:
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
  • 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ст. тыквеннного пюре
  • 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • Растительное масло для обжаривания
  • 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
  • Необходимое оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170 °С. В кухонном комбайне в мелкую крошку измельчите крекеры, сахар и цукаты. Добавьте сливочное масло и ром и смешайте, чтобы получилась мягкая влажная масса. Утрамбуйте её на дне и стенках формы диаметром 22 см., образовав корж.

2

Выпекайте, пока корж не затвердеет, примерно 12 – 15 мин.. Затем остудите его на решётке.Приготовьте ромовый пудинг. Установите над миской сито с мелкими отверстиями. В кастрюле среднего размера венчиком смешайте молоко, коричневый сахар и крахмал до его растворения, разбейте все комки. Добавьте желтки, имбирь, соль и всё перемешайте. На умеренно слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите примерно 8 – 10 мин.. Когда она загустеет, убавьте огонь и варите ещё 1 мин.у, энергично помешивая.

3

Процедите смесь через сито в миску, надавливая лопаткой, поскольку сито может засоряться. Венчиком вмешайте в пудинг сливочное масло, затем ром. Залейте смесь в форму с остывшим коржом. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она легла на поверхность пудинга, и поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы пирог застыл.Приготовьте взбитые сливки со вкусом рома и лайма. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости смешайте сахарную пудру, ром, сок лайма и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования пышных пиков.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и выдавите их на остывший холодный пирог. Сверху украсьте имбирными цукатами. Пирог можно подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до следующего дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться