Пирог с пудингом «Тьма и Буря»
Ingredients
- Чуррос:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
- 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ст. тыквеннного пюре
- 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца комнатной температуры
- Растительное масло для обжаривания
- 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
- Необходимое оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170 °С. В кухонном комбайне в мелкую крошку измельчите крекеры, сахар и цукаты. Добавьте сливочное масло и ром и смешайте, чтобы получилась мягкая влажная масса. Утрамбуйте её на дне и стенках формы диаметром 22 см., образовав корж.
Выпекайте, пока корж не затвердеет, примерно 12 – 15 мин.. Затем остудите его на решётке.Приготовьте ромовый пудинг. Установите над миской сито с мелкими отверстиями. В кастрюле среднего размера венчиком смешайте молоко, коричневый сахар и крахмал до его растворения, разбейте все комки. Добавьте желтки, имбирь, соль и всё перемешайте. На умеренно слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите примерно 8 – 10 мин.. Когда она загустеет, убавьте огонь и варите ещё 1 мин.у, энергично помешивая.
Процедите смесь через сито в миску, надавливая лопаткой, поскольку сито может засоряться. Венчиком вмешайте в пудинг сливочное масло, затем ром. Залейте смесь в форму с остывшим коржом. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она легла на поверхность пудинга, и поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы пирог застыл.Приготовьте взбитые сливки со вкусом рома и лайма. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости смешайте сахарную пудру, ром, сок лайма и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования пышных пиков.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и выдавите их на остывший холодный пирог. Сверху украсьте имбирными цукатами. Пирог можно подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до следующего дня.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023