Картофельный салат с жареной спаржей на гриле
Ingredients
- 3 клубня батата (примерно 0,7 кг.)
- 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. каперсов, крупно порубленных
- Половина кочана цветной капусты (примерно 0,5 кг.)
- 2 небольшие свеклы, очищенные
- 1 пучок спаржи, обрезанной
- 1 пакет (150 гр.) смеси салатной зелени
- 1/3 ст. оливок без косточек
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 10-12 мин.. Дайте ему остыть 5 мин., затем разрежьте продольно пополам.Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, каперсы и щепотку соли и чёрного перца. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Натрите свеклу на крупной тёрке.
Смажьте спаржу и половинки батата оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу и батат на гриле, поворачивая, до поджаристых отметин, 3-6 мин. для спаржи и 10 мин. для батата. Крупно нарежьте их по отдельности.Смешайте в миске салатную зелень, цветную капусту и спаржу с 3 ст. л. винегретной заправки и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Разложите по тарелкам. Сверху выложите натёртую свеклу, батат, оливки и козий сыр. Сбрызните оставшейся заправкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023