Счётчик Яшы
Картофельный салат с жареной спаржей на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Картофельный салат с жареной спаржей на гриле: рецепт

Картофельный салат с жареной спаржей на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 клубня батата (примерно 0,7 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов, крупно порубленных
  • Половина кочана цветной капусты (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольшие свеклы, очищенные
  • 1 пучок спаржи, обрезанной
  • 1 пакет (150 гр.) смеси салатной зелени
  • 1/3 ст. оливок без косточек
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 10-12 мин.. Дайте ему остыть 5 мин., затем разрежьте продольно пополам.Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, каперсы и щепотку соли и чёрного перца. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Натрите свеклу на крупной тёрке.

2

Смажьте спаржу и половинки батата оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу и батат на гриле, поворачивая, до поджаристых отметин, 3-6 мин. для спаржи и 10 мин. для батата. Крупно нарежьте их по отдельности.Смешайте в миске салатную зелень, цветную капусту и спаржу с 3 ст. л. винегретной заправки и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Разложите по тарелкам. Сверху выложите натёртую свеклу, батат, оливки и козий сыр. Сбрызните оставшейся заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться