Шоколадный сорбет
Ingredients
- Брауни:
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 300 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
- 50 гр. мелко измельченного горького шоколада
- 110 гр. сливочного масла, плюс для смазывания бумаги
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Глазурь:
- 170 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
- Половину ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Вмешайте 2 ст. воды и эспрессо. Нагревайте на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Выключите плиту, вмешайте кофейный ликёр. Перелейте в пластиковые контейнеры и поставьте охлаждаться в холодильник.Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет всё равно будет мягким. Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру на 1 час или на ночь, пока не он станет достаточно твёрдым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023