Счётчик Яшы
Шоколадный сорбет: рецепт
Десерты

Шоколадный сорбет: рецепт

Шоколадный сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брауни:
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 300 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
  • 50 гр. мелко измельченного горького шоколада
  • 110 гр. сливочного масла, плюс для смазывания бумаги
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Глазурь:
  • 170 гр. мелко измельченного полугорького шоколада
  • Половину ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Вмешайте 2 ст. воды и эспрессо. Нагревайте на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Выключите плиту, вмешайте кофейный ликёр. Перелейте в пластиковые контейнеры и поставьте охлаждаться в холодильник.Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет всё равно будет мягким. Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру на 1 час или на ночь, пока не он станет достаточно твёрдым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться