Счётчик Яшы
Кабачковая икра как в магазине СССР простой рецепт пошаговый
Заготовки

Кабачковая икра как в магазине ссср

Рецепты » Заготовки » Кабачковая икра как в магазине ссср

Кабачковая икра как в магазине ссср

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Морковь — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Репчатый лук — 200 гр.;
  • Растительное масло — 80 мл.;
  • Очищенных кабачков — 1 кг.;
  • Песочный сахар — 1-1,5 ст. л. ст. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.;
  • Чёрный свежемолотый перец — половину ч. л.;
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (я добавляю на указанный объём 1 ст. л.);
  • Уксус виноградный, винный, яблочный или китайский рисовый 5% — 1 - 1,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, если семена сформировались удалить их чайной ложкой. ⠀

2

Кабачок нарезать небольшим кубиком.

3

Морковь натереть на крупной тёрке.

4

Репчатый лук и чеснок нарубить мелким кубиком.

5

Разогреть сотейник, влить масло, нагреть, выложить репчатый лук, обжаривать в течение 5 мин., помешивая. ⠀

6

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить ещё 4 мин., затем добавить томатную пасту, молотый кориандр, чёрный перец, соль и сахар, перемешать. Продолжаем жарить 4 мин., периодически помешивая.

7

Далее добавляем чеснок и кубики кабачка, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне , под закрытой крышкой в течение 40 мин., до мягкости кабачка.

8

Обычно, дополнительная жидкость не нужна, но если кабачок даст мало своей жидкости или вам нужна более жидкая консистенция икры, можете добавить воду или бульон, но добавлять нужно понемногу, постепенно. ⠀

9

В готовое рагу добавить уксус и тщательно измельчить блендером до гладкой однородной консистенции.

10

Когда икра готова, нужно снять окончательную пробу и сбалансировать вкус, если чего-то не хватает.

11

Если вы хотите законсервировать икру, то вместо перечисленного уксуса добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.

12

И естественно, нужно стерилизовать стеклянные банки и крышки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться