Счётчик Яшы
Черничное варенье от шефа Алексея Айзена, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 800 г
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2,5 килограмм очень свежей черники
  • 200 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.

2

Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.

3

Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.

4

Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.

5

Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин.. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться