Счётчик Яшы
Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком: рецепт
Вегетарианские блюда

Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком: рецепт

Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. поджаренного пекана
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1/4 ст. ежевичного или малинового джема без косточек
  • Необходимое оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 5 см. и 2 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 15 мин.. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.

2

Хересная винегретная заправка:Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться