Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком
Ingredients
- 0,5 ст. поджаренного пекана
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1/4 ст. ежевичного или малинового джема без косточек
- Необходимое оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 5 см. и 2 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 15 мин.. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.
Хересная винегретная заправка:Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023