Счётчик Яшы
Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом: рецепт
Вегетарианские блюда

Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом: рецепт

Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем и установленное над миской. Отложите примерно на 1 час, чтобы йогурт загустел. Слейте выделившуюся жидкость. Вмешайте в густой йогурт хрен.Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 веточку тимьяна и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, пока лук не станет мягче, примерно 10-15 мин., (время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы лук не прилип). Добавьте красное вино и тушите на сильном огне, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и красный винный уксус и тушите, пока лук не станет похожим на варенье, примерно 15 мин..

2

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и бальзамический уксус. Оборвите листья с оставшейся веточки тимьяна и добавьте в эту же миску. Смажьте шляпки грибов ароматизированным оливковым маслом. Жарьте грибы, переворачивая, до готовности, но чтобы они оставались упругими, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.Положите гриб между половинами булочки, сверху выложите немного лукового джема, немного салатных листьев и немного йогурта с хреном. Подавайте бургеры тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться