Лучшее овсяное печенье с изюмом
Ingredients
- Для куриного бульона:
- 1 цыпленок (1,3 - 1,8 кг.)
- 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
- 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
- 1 луковица, разрезать пополам
- 5 средних томатов, разрезать на четыре части
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 шт. цельной гвоздики
- Соль
- Для клецок:
- 4 яйца
- 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. измельченной в блендере мацы
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Венчиком смешайте в небольшой миске муку, соль, соду и корицу, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте мёд, ванильный экстракт, яйцо и 1 ст. л. тёплой воды и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, соскабливая массу со стенок миски, ещё примерно 3 мин.ы.
Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, соскабливая тесто по мере необходимости со стенок миски. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Вмешайте изюм, чтобы равномерно распределить. Разложите двенадцать горок теста (по 2 ст. л.) на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 20 мин..Остудите на противне в течение 10 мин., а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню остыть, а затем повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023