Счётчик Яшы
Жульен с грибами и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с грибами и картошкой

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Соль и перец 30 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%—ой жирности 250 мл.
  • Сыр голладнский 110 гр.
  • Картофель 5 Клубней

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофельные клубни отварите в кожице.

2

Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

3

Выньте грибы из банки.

4

Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками.

5

Обжарьте на сковородке.

6

Натрите сыр.

7

Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

8

Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

9

Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180°, выпекайте 20 минут.

10

Должна образоваться аппетитная корочка.

11

Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами.

12

Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

13

Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки.

14

Добавьте грибные пластины и жарьте ещё 8-9 минут.

15

В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите ещё четверть ч. на малом пламени.

16

На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки.

17

На них также должна образоваться румяная корочка.

18

В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полч., чтобы керамика слегка впитала влагу.

19

Так блюдо будет сочнее.

20

На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

21

Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160°, 25 минут.

Питание

  • 297 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться