Счётчик Яшы
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • Креветки (сырые) 100 гр.
  • мидии 70 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 гр.
  • Свежие сливки 30% 30—50 мл.
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 гр.
  • оливковое масло соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

2

Удалить жабры.

3

На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

4

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

5

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

6

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.

7

Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

8

Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

9

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.

10

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

11

Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.

12

У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.

13

Если креветки крупные - разрезать на 4 части.

14

Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и ещё раз ополоснуть водой.

15

Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 4 части.

16

Грибы нарезать небольшими кусочками.

17

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

18

В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

19

Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.

20

В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.

21

Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 7 мин..

22

Лук с грибами соединить и перемешать.

23

Снять сковороду с огня.

24

Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

25

Влить сливки и снова перемешать.

26

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

27

Как только закипит - снять с огня.

28

Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.

29

Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

30

Запекать дорадо 40 мин. в нагретой до 180-190 C духовке.

31

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

32

Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

33

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться