Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Ingredients
- Основа для желтого карри – 130 граммов
- Тайские баклажаны – 25 граммов
- Мини-кукуруза – 2 граммов
- Фасоль стручковая – 2 граммов
- Салат Бок чой мини – 15 граммов
- Помидоры черри красные – 2 граммов
- Молоко кокосовое – 5 граммов
- Перец чили – 3 граммов
- Базилик зеленый – 3 граммов
- Паста Желтое карри – 10 граммов
- Молоко кокосовое – 120 граммов
- Овощной бульон – 10 граммов
- Сахар пальмовый – 2 граммов
- Перец чили молотый – 0,05 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.
2
В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.
3
Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.