Счётчик Яшы
Жареная треска с маринованным лимоном , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная треска с маринованным лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Жареная треска с маринованным лимоном

Жареная треска с маринованным лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 лимон
  • 3 столовой ложки белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 луковицы шалота
  • 5 веточек петрушки
  • 1 стакана каперсов
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе трески по 150 граммов каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.

3

Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

4

Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

5

Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.

6

Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин.., до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться