Счётчик Яшы
Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • оливки без косточки – 60 граммов
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • перец розовый – несколько горошин
  • скумбрия – 2 штуки
  • тимьян – 2 веточки
  • Мелкая соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару мин.. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться