Счётчик Яшы
Отварная гречка с луком и говяжьим языком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Рецепты » Второе блюдо » Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • отварная гречневая крупа «ядрица» 160 граммов
  • отварной говяжий язык , вареная докторская колбаса , готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 граммов
  • репчатый (лучше белый) лук 140 граммов
  • рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 3 столовой ложки
  • сливочное масло 82,5 % жирности 30 граммов
  • Мелкая соль
  • сербская брынза , домашнее лечо , томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На большую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.

2

В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.

3

Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять примерно 5 мин..

4

Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.

5

Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом примерно 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (мин.ы 3), чтобы они прогрелись.

6

После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее, перемешайте и еще немного (мин.ы 2) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

7

Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.

8

Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться