Счётчик Яшы
Зеленая кисломолочная «каша», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Зеленая кисломолочная «каша»

Зеленая кисломолочная «каша»

Зеленая кисломолочная «каша»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров простокваши
  • 120 граммов адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300 граммов молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • листики 5 веточек кинзы
  • 100–150 миллилитров овощного бульона
  • 2 столовая ложка муки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин..

2

Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин.. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин..

3

Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться