Счётчик Яшы
Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый видео рецепт на 340 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с баклажанами и пастой

Запеканка с баклажанами и пастой

Запеканка с баклажанами и пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 4 больших баклажана
  • 1 большой цукини
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 граммов мягкого козьего сыра
  • 2 яйца
  • 300 граммов мелкой пасты
  • по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
  • оливковое масло
  • свежемолотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин.. Положите цукини и обжаривайте 4 мин.. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом ­огне 20 мин..

2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.

3

Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.

4

Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.. За 10 мин.. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться