Счётчик Яшы
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньей корейки (минимум 8 ребер)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 больших картофелин
  • 4 небольших цукини
  • 2 веточки шалфея
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок мяты - для соуса
  • 1,5 столовая ложка горчицы по вашему вкусу - для соуса
  • 1,5–2,5 столовая ложка мёда - для соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин..

2

Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся), измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.

3

Баранину нарежьте порционными кусками – так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин.. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин.. Подавайте с оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться