Счётчик Яшы
Кебабы из баранины с курагой и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мякоти баранины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 10 веточек кинзы
  • 10 веточек мяты
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка фисташек
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 200 граммов натурального густого йогурта
  • 4 питы
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу залейте кипятком на 5 мин.., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой

2

Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

3

Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.

4

Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.

5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин..

6

Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.

7

Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться