Счётчик Яшы
Заяц с вишнями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Заяц с вишнями

Рецепты » Второе блюдо » Заяц с вишнями

Заяц с вишнями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 подготовленный заяц весом 2 килограмм
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 миллилитров красного сухого вина
  • 1 килограмм вишен
  • 250 граммов сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовая ложка бренди
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч.

2

Оставшийся лук и морковь очень мелко нарежьте. Не обсушивая куски от маринада, переложите их на разогретую сухую сковороду и обжарьте по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите на блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук на среднем огне, 5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 мин.. Верните в сковороду куски зайца. Влейте вино и готовьте на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.

3

Из вишен удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Отбросьте на дуршлаг, собрав сироп в другой сотейник.

4

Добавьте в сироп уксус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 мин.. Верните в сироп вишню, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите куски зайчатины на блюдо и полейте вишневым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться