Яблочный глинтвейн
Ingredients
- корица — 2 стручка гвоздика — 4 шт.
- имбирь корень — 1 кусок
- лимоны — половину шт.
- вино белое сухое — 1 бутылка изюм без косточек — 2 горсти миндаль — 1 ст. л
- Мёд — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- яблоки сушеные — 1 горсть перец душистый горошком — 1 шт.
- яблочный сок — половину л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в теплой воде.
3
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см).
4
Варить все вместе 10 минут.
5
Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст.
6
л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить.
7
Слегка остудить и добавить мед, перемешать.
8
На дно бокала положить по 3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу.
9
Напиток процедить, разлить по бокалам.
10
Подавать глинтвейн горячим.
11
Будьте здоровы!
Питание
-
336 Калорий