Счётчик Яшы
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка домашнего кетчупа
  • 1 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
  • копченые колбаски
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 500 граммов белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 140°C. Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 мин., помешивая. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 мин.. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 мин.. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 15 мин. под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 15 мин. томиться. Подавать горячим!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться