Счётчик Яшы
Судак по-польски, пошаговый видео рецепт на 333 ккал
Второе блюдо

Судак по-польски: видео-рецепт

Рецепты » Второе блюдо » Судак по-польски: видео-рецепт

Судак по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 судак весом 1 килограмм
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 150 миллилитров белого сухого вина (по желанию )
  • Мелкая соль
  • 2 яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 5 веточек укропа
  • ¼ лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую. Обдайте холодной водой и немного остудите. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте.

2

Почистите рыбу и выпотрошите ее. Отрежьте хвост и голову, удалите жабры. Положите хвост и голову в кастрюлю и залейте 1 л воды, доведите до кипения.

3

Тонко нарежьте сельдерей, лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в бульон и влейте белое вино, если используете. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. на среднем огне. Затем добавьте черный и душистый перец, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 мин.. Готовый бульон процедите.
Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной 2 см. Положите в глубокую сковороду или сотейник и залейте горячим бульоном так, чтобы она была едва покрыта. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, готовьте примерно 5 мин.., пока она не побелеет. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне еще на 5 мин..

4

В это время приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Пору-бите укроп. Когда масло полностью растопится, добавьте яйца и зелень, выдавите сок из лимона (вам может понадобится чуть больше или меньше сока) и немного посолите. Сохраняйте соус теплым.

5

Выложите на блюдо рыбу и полейте теплым соусом.­ Подавайте с картофельным пюре.

Судак по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Судак по-польски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе судака на коже
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 160 граммов сливочного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.

2

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.

3

На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.

4

Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться