Счётчик Яшы
Турецкая халва из муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт турецкой халвы из муки

Видео-рецепт турецкой халвы из муки

Турецкая халва из муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 1/4 стак.
  • Питьевая вода 1/4 стак.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 60—65 гр.
  • Пшеничная мука половину стак.
  • Грецкий орех 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим сладкий молочный сироп.

2

Для этого в кастрюльке смешаем четвертую часть стакана воды и четвертую часть стакана молока.

3

К ним добавим сто граммов сахара.

4

Кастрюльку поставим на сильный огонь и доведем до кипения.

5

Затем огонь убавим и проварим сироп ещё пять мин.ок.

6

Теперь кастрюльку можно снять с плиты.

7

Берем толстодонную сковороду и ставим ее на медленный огонь.

8

Добавляем в нее кусочки сливочного масла и ждем, пока оно растопится.

9

Отправляем на сковороду очищенные и измельченные грецкие орешки, а также пшеничную муку.

10

Обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет приятный румяный цвет.

11

Вначале этот продукт возьмется одним большим комом, затем он распадется на множество более мелких комьев.

12

В итоге мука превратится в мелкую жирную крошку, как показано на фото ниже. Сковороду снимаем с огня и вливаем в нее приготовленный ранее молочный сироп.

13

Только вливать нужно понемногу, небольшими порциями.

14

Смесь вымешиваем, доводя до однородной консистенции.

15

Осталось лишь при помощи столовой ложки сформировать нашу халву в пирожные, и украсить ее грецкими орешками.

16

Подавать турецкую халву можно как в теплом виде, так и в холодном.

17

Так что готовьте чай и снимайте пробу!Приятного аппетита!

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться