Счётчик Яшы
Цельнозерновой яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт цельнозернового яблочного штруделя

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • пшеничная цельнозерновая мука 260 гр.
  • Питьевая вода 120 мл.
  • растительное масло 20 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • панировочные сухари 80 гр.
  • яблоко "Антоновка" 900 гр.
  • изюм без косточек 100 гр.
  • лимонный сок 30 мл.
  • сахар—сырец 120 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • молотая корица 4 гр.
  • Мелкая соль 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку соединить с яйцом, растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так развивается клейковина, благодаря которой тесто лучше тянется).

2

Сформировать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 мин Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушить.

3

Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком.

4

Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

5

На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник.

6

Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм).

7

Отступив от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку.

8

Остальную поверхность теста смазать 1/2 растопленного сливочного масла.

9

С помощью полотенца осторожно свернуть рулет.

10

Лишнее тесто можно отрезать, края рулета слепить и подложить под штрудель.

11

Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазать оставшимся растопленным маслом.

12

Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке 40 мин..

13

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей.

Питание

  • 327 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Цельнозерновой яблочный штрудель»?

— пшеничная цельнозерновая мука 260 гр., Питьевая вода 120 мл., растительное масло 20 мл., яйцо куриное 1 шт. • панировочные сухари 80 гр. • яблоко "Антоновка" 900 гр. • изюм без косточек 100 гр. • лимонный сок 30 мл., сахар—сырец 120 гр. • сливочное масло 80 гр. • молотая корица 4 гр. • соль 3 г

Сколько минут готовится цельнозерновой яблочный штрудель?

— Цельнозерновой яблочный штрудель можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Цельнозерновой яблочном штруделе»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 327 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться