Штрудель с яблоками и грушами

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 8 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Штрудель » Штрудель с яблоками и грушами

Штрудель с яблоками и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Штрудель с яблоками и грушами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Тесто фило 275 гр.
  • Печенье — 1 упаковка
  • Сметана свежая — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Грецкий орех 3 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя.

2

Работать с ним не просто.

3

Оно очень тонкое и быстро сохнет.

4

Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.

5

Займёмся начинкой для штруделя.

6

Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне.

7

Остудим.

8

Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками.

9

Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.

10

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.

11

Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.

12

Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.

13

Разложим лист тесто «фило" на кухонном полотенце и смажем его сметаной.

14

Сверху следующий лист и промазываем сметаной.

15

И так со всеми листами.

16

Повторяю, работать надо быстро и аккуратно.

17

Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним.

18

Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.

19

На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.

20

На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.

21

Затем яблоки и груши.

22

Затем слой изюма.

23

Сверху посыпаем сахаром.

24

Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.

25

Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.

26

На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.

27

Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы.

28

Ничего сложного в приготовлении штруделя нет.

29

Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки.

30

Мне нравится штрудель с шариком мороженного.

Питание

  • 285 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана3,75605,1 571,5
Корица0,320,0966,48 19,76
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Грецкий орех9,7236,486,66 393,6
Яблоко1,4081,40834,496 183,04
Изюм3,10,579 299
Масло сливочное0,2541,250,4 374
Сахарный песок0074,85 299,25
Груша0,480,3613,08 50,4
Тесто фило19,2555132 1212,75
Сахарная пудра0021,978 85,58
Лимон0,330,092,7 8,7
Печенье1523,6149,8 690
Всего в блюде592245264266
Всего в 1 порции52252426
Всего в 100 граммах41535285

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top