Выпечка

Тёртый пирог с клубничным конфитюром

Главная страница » Тёртый пирог с клубничным конфитюром

Клубничный тёртый пирог с конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
By Мировая кулинария Обслуживает: 5-6
Total Time: 2 часа

Как приготовить простой пирог, тёртый с клубничным конфитюром в домашних условиях? Какую начинку можно добавлять в песочное тесто? Давайте приступим к приготовлению вкусной выпечки.

Ингредиенты блюда

  • Для конфитюра требуется:
  • 300 г. свежей клубники
  • 200 грам. песочного сахара с пектином
  • Свежий сок 1/2 лимона
  • Для теста нужно:
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 50 грам. сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грам. молотого миндаля
  • 150 гр. пшеничной муки
  • Поваренная соль

Инструкция

1

Клубнику промыть, плодоножки удалить и нагревать в сотейнике, пока она не пустит сок.

2

Постепенно всыпать сахар, добавить сок лимона и варить примерно 20 мин, регулярно помешивая.

3

Готовый конфитюр необходимо немного охладить.

4

Для теста масло размягчить и взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

5

Добавить яйцо и хорошенько перемешать.

6

Небольшими порциями всыпать муку и молотый миндаль, добавить щепотку соли и вымесить однородное гладкое тесто.

7

Тесто разделить на 2 части и на 30 мин поместить одну в холодильник, другую - в морозильную камеру.

8

Духовку нагреть нам требуется до 180°.

9

Часть теста из морозильной камеры натереть на крупной терке.

10

Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт и выложить на выстланный пергаментом противень.

11

Намазать тесто конфитюром, посыпать тертым тестом и выпекать примерно 15-18 мин.

Заметки к рецепту

Начинка к пирогу может быть абсолютно любой, с различными фруктовыми варньями.

Вам также может понравиться