Салаты и винегреты

Салат овощной с ревенем в карамели

Главная страница » Салат овощной с ревенем в карамели

Овощной салат с ревенем в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Total Time: 50 минут +-5 минут

Ингредиенты блюда

  • Для ревеня необходимо:
  • 4 стебля ревеня
  • 70 мл свежего апельсинового сока
  • 1. л. мёда
  • Соль и молотый перец
  • 1ч. л. рубленого имбиря
  • Для салата необходимо:
  • 1 пучок листового салата
  • 1 луковица
  • 1 средний огурец
  • 1 красный помидор
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ревень вымыть, очистить, нарезать ломтиками и в форме для запекания посыпать имбирем, посолить и поперчить.

2

Сок перемешать с медом, полить ревень и запекать 8-10 мин при 180°.

3

Сок из-под ревеня развести апельсиновым соком, хорошо прогреть и перемешать с маслом.

4

Овощи и зелень промыть о6сушить и нарезать.

5

Очищенную луковицу нарезать кольцами.

6

Овощи перемешать с ревенем.

7

Выложить на тарелки листья салата, добавить овощи и полить соусом.

Заметки к рецепту

Не добавляйте листья! Стебли ревеня сами по себе съедобны, но листья — нет. Высокое содержание в них щавелевой кислоты и других соединений способствуют вызову тошноты, рвоты, расстройство желудка. Будьте осторожный.

Просмотрите также и другие рецепты с добавляем ревня: тарт с ревенем, медовый крамбль с красными ягодами и ревенем, пирог с клубникой и ревенем, салат овощной с ревенем в карамели, свекольный суп с ревенем и яблоком, Холодный суп с рыбой и ревенем.

Вам также может понравиться