Овощной салат с ревенем в карамели
Ingredients
- Для ревеня необходимо:
- 4 стебля ревеня
- 70 мл свежего апельсинового сока
- 1. л. мёда
- Соль и молотый перец
- 1ч. л. рубленого имбиря
- Для салата необходимо:
- 1 пучок листового салата
- 1 луковица
- 1 средний огурец
- 1 красный помидор
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ревень вымыть, очистить, нарезать ломтиками и в форме для запекания посыпать имбирем, посолить и поперчить.
Сок перемешать с медом, полить ревень и запекать 8-10 мин при 180°.
Сок из-под ревеня развести апельсиновым соком, хорошо прогреть и перемешать с маслом.
Овощи и зелень промыть о6сушить и нарезать.
Очищенную луковицу нарезать кольцами.
Овощи перемешать с ревенем.
Выложить на тарелки листья салата, добавить овощи и полить соусом.
Примечание
Не добавляйте листья! Стебли ревеня сами по себе съедобны, но листья — нет. Высокое содержание в них щавелевой кислоты и других соединений способствуют вызову тошноты, рвоты, расстройство желудка. Будьте осторожный.
Просмотрите также и другие рецепты с добавляем ревня: тарт с ревенем, медовый крамбль с красными ягодами и ревенем, пирог с клубникой и ревенем, салат овощной с ревенем в карамели, свекольный суп с ревенем и яблоком, Холодный суп с рыбой и ревенем.