Тажин с бараниной и помидорами
Ingredients
- примерно 600 граммов баранины (я брала корейку)
- 10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
- щепотка шафрана
- 2,3 ст. кипятка
- петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
- небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
- 1 ст. кус-куса
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".
2
В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.
3
Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин..
4
Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.