Счётчик Яшы
Тажин с бараниной и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с бараниной и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Тажин с бараниной и помидорами

Тажин с бараниной и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • примерно 600 граммов баранины (я брала корейку)
  • 10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
  • щепотка шафрана
  • 2,3 ст. кипятка
  • петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
  • небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
  • 1 ст. кус-куса
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".

2

В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.

3

Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин..

4

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться