Счётчик Яшы
Сациви из курицы простое, пошаговый видео рецепт на 1162 ккал
Второе блюдо

Сациви из курицы простое

Рецепты » Второе блюдо » Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тушка курицы весом около 1,5 килограмм – 1 штуку
  • питьевая вода – 4 литра
  • очищенные грецкие орехи – 200 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • бадьян
  • Мелкая соль
  • тмин
  • свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.

2

Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 мин. на слабом огне. Бульон процедите.

3

Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

4

Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.

5

В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте примерно 15–20 мин.. Дайте остыть и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться