Счётчик Яшы
Тарамасалата: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Салаты

Тарамасалата

Тарамасалата

Тарамасалата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Икра— 2 ч.л.
  • Мягкие сыры — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Лимонный сок из половинки лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого оригинального блюда в адаптированном варианте вполне подойдет любая мелкая икра, соленая или копченая.

2

Можно подкрасить готовый паштет свекольным соком, на это потребуется примерно 1 ст.

3

л., я этого не делала, моя тарамасалата не классическая, поэтому позволим себе некоторые вольности.

4

Для начала, смешайте оливковое масло и домашний творожный сыр.

5

Я делала это ногой блендера до однородной, воздушной консистенции.

6

Влейте лимонный сок, отжимая половинку лимона через ситечко прямо в пиалу.

7

Перемешайте.

8

Добавьте мелкую икру.

9

Вновь соедините все компоненты венчиком или вилочкой.

10

Тарамасалата можно мазать на ломтики багета или крекеры, а можно наполнить тарталетки.

11

Нет предела фантазии.

Питание

  • 479 Калорий
  • 45g Жиров
  • 19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Оливковое масло 0 50 0 449
Лимонный сок 0 0 0
Икра 8,64 2,448 0 29,52
Мягкие сыры 24,94 27,44 1 356
Всего в блюде 33 79 1 834
Всего в 1 порции 3 7 0 83
Всего в 100 граммах 19 45 0 479

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться